Компания «Пергам» поздравляет с праздником Наурыз мейрамы!

Компания «Пергам» поздравляет с праздником Наурыз!

В понедельник, 21 марта, персоязычные и тюркоязычные народы празднуют Наурыз — начало нового года и весны. Празд­ник олицетворяет собой непрерыв­ную связь времён и поколений, сим­волизирует весеннее равноденст­вие, обновление и пробуждение всего живого. Компания «Пергам» поздравляет с праздником Наурыз мейрамы!

С праздником Наурыз!

Праздник Наурыз мейрамы внесён в список культурного наследия ЮНЕСКО

Наурыз — поистине общенародный праздник. Казахи, как и остальные тюркские народы, отмечают праздник нового года 21 марта по астрономическому солнечному календарю — Наурыз мейрамы.

Поздравляем с праздником Наурыз!

В некоторых странах Наурыз считается государственным праздником. К ним относятся: Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан, Албания, Кыргызстан, Македония, Турция, Казахстан. Широко отмечают Навруз в Курдском районе Ирака и некоторых регионах РФ (Татарстане, Башкортостане, Дагестане).

В Казахстане официально Наурыз как государственный праздник стали отмечать с 1999 года. В 2022 году выходные три дня — 21, 22 и 23 марта. В 2009 году Наурыз включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, а год спустя Генеральная Ассамблея ООН признала 21 марта как Международный день Наурыз.

Желаем Вам здоровья, счастья, успехов и благополучия!
Коллектив компании ТОО «Пергам-Казахстан».