Авиационная система улучшенного видения (EVS) Pergam VISIO M

Pergam VISIO M – новая разработка компании ПЕРГАМ

Компания ПЕРГАМ представляет свою новую разработку в области безопасности – Pergam VISIO M. Это авиационная система улучшенного видения (Enhanced vision system – EVS), используется в качестве системы безопасности при посадке и маневрировании воздушного судна ночью и в сложных метеоусловиях. Система устанавливается на гражданские и военные самолёты, бизнес-джеты и вертолёты, позволяет повысить уровень безопасности полётов.

Авиационная система улучшенного видения

EVS система Pergam VISIO M состоит из двух оптических модулей, которые отлично дополняют друг друга. Они отвечают за высокую чёткость и плавность изображения. Собственная разработка компании ПЕРГАМ. Сделано в России.

Система улучшенного видения

Инфракрасная камера MWIR

ИК-камера средневолнового инфракрасного диапазона (MWIR) – используется для улучшения видимости ночью и в сумерках, работает на средних и дальних дистанциях. Детектор камеры имеет разрешение 640x512 пикселей при частоте кадров 50Гц. С такими характеристиками гарантировано чёткое и плавное изображение.

SWIR-камера

Камера коротковолнового инфракрасного диапазона (SWIR) на основе детектора InGaAs (арсенид галлия-индия) с разрешением 640×512 пикселей. Работает в диапазоне электромагнитных волн 0,9 – 2,5 мкм. SWIR-камера в системе улучшенного видения Pergam VISIO M отвечает за улучшение видимости сквозь туман. Позволяет видеть сквозь дым или облака. Даже тонированное стекло для нее не проблема: наведите камеру на стекло с тонированной пленкой и она покажет абсолютно чёткое изображение объектов за тонировкой.

Преимущества Pergam VISIO M

EVS система компании ПЕРГАМ обеспечивает безопасность полёта на малых высотах и посадки воздушных судов в условиях плохой видимости. Систему можно использовать не только для безопасного полета, но и для наблюдения за территорией и обследования местности с высоты. Pergam VISIO M позволяет сократить расходы связанные с задержками вылетов по причине неблагоприятных погодных условий.